ヒラメ

ヒラメ

健康や美容の面においても高い評価を持つ高級魚

ヒラメは白身魚の中でも高級魚として知られていますが、その肉質は緻密で脂肪も少なく、離乳食や 成人病の人に重宝します。また、ヒラメには血液循環促進作用やゼラチン質が多いため、美容や軟骨形成にもお勧めです。

 

調理例は、なんと言ってもお刺身です。活魚ならではのプリプリとした食感をお楽しみいただけます。また、好みのドレッシングを かけて、サラダ風にしても美味しくいただけます。そのほか昆布〆にしていただいても、和え物にしていただいても結構です。 ヒラメの縁側も、刺身やお寿司のネタ、揚げ物などで非常に人気が高いメニューのひとつです。

 

産地としては現在大分県が1位ですが、平成19年度までずっと愛媛県が1位でした。
現在は2位ですが、 国産ではその質の高さが人気の愛媛県産を弊社では仕入れています。
また水産業界では今、「養殖ヒラメの韓国」とも言われているほど国際的に品質の高い韓国産も仕入れています。

page top