真鯛

真鯛

栄養豊富、旨みに優れた愛媛県産

真鯛は他の魚と比べて一般的に日持ちがよく、またタンパク質をはじめ栄養分が豊富な魚です。
特に疲労回復を促すビタミンB1がイワシやタラ・ヒラメの2倍以上含まれています。

 

弊社では鯛・ハマチの全国一の養殖産地としてかなり評価の高い愛媛を中心に、三重県産も仕入れております。
なぜ愛媛県が全国一なのか?それは愛媛県はリアス式海岸の続く地域で、魚場の水深も深く小島も多いために潮が速くなり 魚の身を引き締め、旨みを引き出し形のよいものに育ててくれる恵まれた養殖産地だからです。 弊社ではその愛媛産の真鯛をご提供しております。
愛媛県の養殖鯛は品質が非常に高く、天然ものにひけをとらない旨みがあるため、弊社では流通量の安定を図るために養殖ものを使用しています。

刺身料理、アラ煮、煮付け、しゃぶしゃぶ、カルパッチョなどなど、多くのバリエーションでの調理が可能な魚料理の王様、鯛。弊社のお届けする旨みたっぷりの素材を是非一度お試しください。

page top